Bohneneintopf à la Feijoada

Bohneneintopf à la Feijoada

Feijoada
Nachdem man mir eine echt miese Feijoada in einem Lokal angeboten hat,
ich danach Rezepte gewälzt habe und mir bei der Zutatenliste schon das Wasser im Mund zusammengelaufen ist, hier meine Version:

Version: 1.0
Herkunft: Sebastian

Zutaten (6-8 Personen):
1 kg schwarze Bohnen (getrocknet)
1 kg Hackfleisch (Empfehlung: gemischt Rind und Lamm)
300 g Speckwürfel
300 g Kassler (roh)
300 g Debreziner
300 g rohe Schweinsbratwürstel
100 g Blutwurst (geräuchert)
3 Zwiebeln
1 Knoblauch
1 Dose Tomaten in Stücken
2 TL Tomatenmark
2 EL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Pfefferkörner frisch zerstoßen
2 Lorbeerblätter

Vorbereitung:
Bohnen 24h in viel Wasser einweichen. (Es soll immer 2 cm Wasser über den Bohnen sein).
Danach abtropfen lassen aber Bohnenwasser aufheben.

Zubereitung Würste, Speck & Hack:
GROSSE PFANNE!
– Speck auslassen (er sollte kross sein)
– Würste in Dicke scheiben schneiden
– Speck aus der Pfanne nehmen und die Wurststücke kross anbraten
– Wurststücke in aus der Pfanne nehmen
– Zwiebeln und Knoblauch würfeln
– in oben genannter Pfanne anbraten
– Kassler in Würfel schneiden und zugeben
– nach und nach Hackfleisch zugeben
– alles aus der Pfanne und abgetropfte Bohnen in die Pfanne
– Bohnen kurz anbraten

Zubereitung Bohneneintopf:
– In einem GROSSEN Topf
– alle Zutaten zusammen geben
– 6-8 Stunden köcheln lassen
– immer wieder mit Bohnenwasser aufgießen
– abschmecken

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