Apfelkuchen meets Millirahm

Apfelkuchen meets Millirahm

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Beschreibung: Suuper lecker
Version: 1.1
Herkunft: Heike

Zutaten für den Teig:
250 g Mehl
125 g weiche Butter
225 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Ei (M)
6-8 mittlere Elstar oder Coxäpfel
4 EL Rosinen
1 Rumaroma

Zutaten für die Auflage:
2 Pkg Vanillepuddingpulver
600 ml Sahne
1 Pkg Vanillezucker

evtl. Mandelplätchen

Zubereitung:
– Backofen auf 160 Grad (Ober-Unterhitze) oder 140 Grad (Umluft) vorheizen
– Springform (26cm) einfetten (nur den Boden)
– Mehl, Backpulver, Zucker, Butter und Ei in Rührschüssel und mit Knethaken bearbeiten
– Teig anschließend mit Händen kneten
– 2/3 des Teiges im Boden der Form ausrollen
– 1/3 des Teiges zu einem ca 2 cm Rand in Form hindrücken

– Äpfel schälen, entkernen, wagrecht halbieren
– Äpfel auf den Boden und Lücken mit Apfelresten füllen

– Rosinen mit Rum mischen
– Rosinen in Äpfel geben

– 100 ml Sahne mit Vanillepulver und V. Zucker glatt rühren
– 500ml Sahne zum Kochen bringen
– Topf von der Platte nehmen
– Puddingmasse unterrühren
– nochmals unter rühren aufkochen lassen
– halbe Minute kochen lassen
– sofort über die Äpfel geben
– Mandelplätchen drüberstreuen

– Kuchen im unteren Einschub 60 Min backen
– nach Backzeit Rand etwas ablösen
– Kuchen noch 5 min im abgeschalteten Ofen belassen
– Kuchen dann 1 Stunde abkühlen lassen und dann erst vorsichtig von der Form lösen

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