Zwiebackauflauf mit Crumble Topping

Zwiebackauflauf mit Crumble Topping

Zutaten (für eine große Auflaufform):

  • 3 Päckchen Zwieback (32 Scheiben)
  • 200 ml Milch
  • 1 kg saure Äpfel grob gerieben
  • 100 g Rosinen
  • 100 g Mandelstifte
  • 6 Eier
  • 500 g Schmand
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • 40 g Mehl
  • 50 g Butter
  • Zimt
  • 60 g Zucker
  • 30 g Marzipan (evtl. mit Zartbitterschokolade)

Vorbereitung Schmand

  • Eier, Schmand, Vanillezucker und Zitronenzeste vermengen

Vorbereitung Füllung

  1. Zitronen abreiben
  2. Äpfel reiben und mit Zucker, Zimt und Zitronensaft abschmecken
  3. Rosinen zugeben

Vorbereitung Crumble

  1. Zwieback (4 Scheiben) zerkrümeln
  2. Mit Mehl, Butter, Marzipan, Mandelstifte zu Streuseln kneten

Zubereitung Crumble

  1. Auflaufform mit Butter ausreiben
  2. Eine Lage Zwieback legen
  3. mit 100 ml Milch beträufeln
  4. Apfelmasse dazugeben
  5. Lage Zwieback legen
  6. mit 100 ml Milch beträufeln
  7. Schmand dazu geben
  8. Mit Crumble abschließen

Im Ofen nbei 190 Grad 35-45 backen

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