Zwiebackauflauf mit Crumble Topping
Zutaten (für eine große Auflaufform):
- 3 Päckchen Zwieback (32 Scheiben)
- 200 ml Milch
- 1 kg saure Äpfel grob gerieben
- 100 g Rosinen
- 100 g Mandelstifte
- 6 Eier
- 500 g Schmand
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Zitrone
- 40 g Mehl
- 50 g Butter
- Zimt
- 60 g Zucker
- 30 g Marzipan (evtl. mit Zartbitterschokolade)
Vorbereitung Schmand
- Eier, Schmand, Vanillezucker und Zitronenzeste vermengen
Vorbereitung Füllung
- Zitronen abreiben
- Äpfel reiben und mit Zucker, Zimt und Zitronensaft abschmecken
- Rosinen zugeben
Vorbereitung Crumble
- Zwieback (4 Scheiben) zerkrümeln
- Mit Mehl, Butter, Marzipan, Mandelstifte zu Streuseln kneten
Zubereitung Crumble
- Auflaufform mit Butter ausreiben
- Eine Lage Zwieback legen
- mit 100 ml Milch beträufeln
- Apfelmasse dazugeben
- Lage Zwieback legen
- mit 100 ml Milch beträufeln
- Schmand dazu geben
- Mit Crumble abschließen
Im Ofen nbei 190 Grad 35-45 backen