Fleckerlkraut
wer es nicht ganz so sauer mag….
Zutaten:
- 200 g Rotkraut oder Weißkraut
- 125 ml Gemüsebrühe
- kleine Zwiebel
- 1 TL brauner Zucker
- 2 EL Balsamico Essig
- 1/2 TL Kümmel
- mit Pfeffer und Salz abschmecken
Zubereitung:
- Das Kraut in Fleckerl schneiden. Da wir in Bayern sind, wären Rauten toll. Größe 1,5 x 1,5 cm. 😉
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl anschwitzen
- Zucker dazugeben und ankaramelisieren
- Kraut, Balsamico und Kümmel zugegeben und mit anschwitzen lassen
- mit Gemüse Brühe ablöschen
- mindestens 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
- mit Pfeffer und Salz abschmecken
Warm oder lauwarm servieren