Fleckerlkraut

Fleckerlkraut

wer es nicht ganz so sauer mag….

Zutaten:

  • 200 g Rotkraut oder Weißkraut
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • kleine Zwiebel
  • 1 TL brauner Zucker
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 1/2 TL Kümmel
  • mit Pfeffer und Salz abschmecken

Zubereitung:

  • Das Kraut in Fleckerl schneiden. Da wir in Bayern sind, wären Rauten toll. Größe 1,5 x 1,5 cm. 😉
  • Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl anschwitzen
  • Zucker dazugeben und ankaramelisieren
  • Kraut, Balsamico und Kümmel zugegeben und mit anschwitzen lassen
  • mit Gemüse Brühe ablöschen
  • mindestens 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
  • mit Pfeffer und Salz abschmecken

Warm oder lauwarm servieren

Kommentare sind geschlossen.