Djuvec-Reis ala Heike
Seehr lecker!
Zutaten für 5-6 Personen
- 500 g Reis
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 g Gouda gerieben
- 4 EL Olivenöl
- 6 rote große Paprika zum Befüllen
- 400 g Erbsen TK
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 6 EL Ajvar
- 2 TL Paprikapulver
- Pfeffer und Salz
Zubereitung Reis
- Paprikas „Deckel entfernen“ und aushöhlen
- nur den Deckel fein würfeln
- Zwiebeln, Knoblauch fein würfeln
- Zwiebeln und Knoblauch anbraten
- nach ca. 3 Minuten Hitze zurücknehmen
- gewürfelte Paprika zugeben weitere 3 Minuten mitbraten
- nun den Reis, Paprikapulver und Ajvar zugeben
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- alles kurz anrösten
- mit der Brühe ablöschen
- Tomaten zugeben
- einmal aufkochen
- Deckel drauf
- 10 Min. auf kleinster Flamme simmern lassen
- hin und wieder umrühren
- Erbsen zugeben
- nochmal 5 Minuten simmern lassen
In der Auflaufform
- ausgehölte Paprikas mit Reis befüllen
- in die Auflaufform stellen
- mit dem Gouda bestreuen
- 20 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen