Djuvec-Reis ala Heike

Djuvec-Reis ala Heike

Seehr lecker!

Zutaten für 5-6 Personen

  • 500 g Reis
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Gouda gerieben
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 rote große Paprika zum Befüllen
  • 400 g Erbsen TK
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 6 EL Ajvar
  • 2 TL Paprikapulver
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung Reis

  • Paprikas „Deckel entfernen“ und aushöhlen
  • nur den Deckel fein würfeln
  • Zwiebeln, Knoblauch fein würfeln
  • Zwiebeln und Knoblauch anbraten
  • nach ca. 3 Minuten Hitze zurücknehmen
  • gewürfelte Paprika zugeben weitere 3 Minuten mitbraten
  • nun den Reis, Paprikapulver und Ajvar zugeben
    • Backofen auf 200 Grad vorheizen
  • alles kurz anrösten
  • mit der Brühe ablöschen
  • Tomaten zugeben
  • einmal aufkochen
  • Deckel drauf
  • 10 Min. auf kleinster Flamme simmern lassen
  • hin und wieder umrühren
  • Erbsen zugeben
  • nochmal 5 Minuten simmern lassen

In der Auflaufform

  • ausgehölte Paprikas mit Reis befüllen
  • in die Auflaufform stellen
  • mit dem Gouda bestreuen
  • 20 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen
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