Pulled Duck

Pulled Duck

Zutaten

  • 1 Ente
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Gläser Geflügelfond
  • 1 Karotte
  • 1/4 Sellerie
  • 1 Glas Rotwein
  • Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Honig

Zubereitung

  • Ente in einem Bräter mit Fond, halbierten Zwiebeln und Knoblauch 3 Stunden bei 110 Grad im Ofen schmoren lassen
  • Brust und Schenkel auslösen
  • klein geschnittene Karkasse, Knochen und Flügel, sowie Brust und Schenkel bei 250° im Ofen kross bräunen
  • Haut abziehen und beiseite legen
  • Alles aus dem Bräter nehmen
  • 1 EL Zucker karamellisieren lassen
  • 1 EL Tomatenmark dazu und anbräunen
  • mit einem Glas Rotwein ablöschen
  • alles, bis auf die Haut in den Bräter
  • Knochen und Fleisch zurück in den Bräter, weitere 2 Stunden simmern lassen
  • Fleisch aus dem Bräter
  • Soße abseien, abschmecken
  • Haut nochmal kurz in der Pfanne anrösten
  • Fleisch zerrupfen und mit Soße übergießen
  • z.B. im Baguette mit Blau-Krautsalat servieren

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