französische Zwiebelsuppe

französische Zwiebelsuppe

Zutaten

  • 4 große Gemüsezwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Liter Rinderbrühe
  • 250 ml Weißwein
  • 1 Weißbrot
  • Butter
  • 2 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • geriebener Käse

Zubereitung

  • Zwiebeln in dünne Ringe schneiden
  • Knoblauch klein würfeln
  • Zwiebeln und Knoblauch in Butter in einem Topf glassig werden lassen
  • Mit Mehl bestäuben
  • weitere 5 Minuten anschwitzen lassen
  • mit Weißwein ablöschen
  • Brühe zugeben
  • 20 Minuten simmern lassen
  • abschmecken
  • 5 Scheiben Weißbrot kräftig anrösten und in die Schüsseln geben
  • Suppe darübergießen
  • Mit Käse bestreuen
  • bei 250 Grad mit Grill überbacken
  • Mit restlichem Weißbrot servieren
Kommentare sind geschlossen.