Wildleberpastete

Wildleberpastete

Beschreibung:
Erster Rehbock!

Version: 1.0
Herkunft: Sebastian

Zutaten:
1 Leber vom Reh
250 g weisser Speck
200 g Rehfleisch
50 g Butter
50 ml Sahne
30 ml Portwein
1 EL Mehl
1/2 Zwiebel
5 Wacholderbeeren
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
1/2 TL Pökelsalz
1 EL Thymian

Zubereitung:

– Speck in Streifen schneiden
– in einer Pfanne auslassen bei niedriger Temperatur auslassen
– Zwiebeln im Schmalz anrösten
– Grieben und Zwiebeln herausnehmen
– Butter, Sahne, Portwein zugeben
– etwas einkochen und mit Mehl abbinden


– die Gewürze und das Salz im Mörser fein mahlen
– Leber, Fleisch, geröstete Zwiebeln, Grieben durch den Fleischwolf drehen
– im Kutter zu einem feinen Brät verarbeiten
– das Schmalz aus der Pfanne zugeben und untermischen
– auf einem kleinen Teller einen EL in der Mikrowelle gar kochen
– evtl. nochmal mit Gewürzen abschmecken


– in eine Pastetenform füllen und abgedeckt
– im Ofen bei 120 Grad im Wasserbad für 60 Minuten garen

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