Hähnchen Leberpastete
super lecker
Beschreibung:
Version: 2.1
Herkunft: Sebastian
Zutaten:
360 g Hähnchenleber (sauber)
300 g Hähnchenbrust
250 g weisser Speck
4 Schalotten
11 g frischer Rosmarin
3 EL Mehl
2 EL brauner Zucker
(50 ml Portwein)
100 ml Sahne
2 EL Meersalz
2 Espressolöffel Pökelsalz
1 EL Pfeffer gehäuft (unzerstoßen)
200 ml Milch
Vorbereitung:
– Leber säubern
– Leber waschen und mind. 30 Min in Milch einlegen
– Rosmarin klein haken
– Schalotten grob schneiden
Zubereitung:
– Speck auslassen
– Grieben heraus nehmen
– Zwiebeln zugeben
– Zwiebeln andünsten und herausnehmen
– Hähnchenbrust durchbraten
– Hähnchenbrust heraus nehmen und würfeln
(- mit Portwein ablöschen)
– Sahne zugeben
– mit Mehl (gesiebt) abbinden
– abkühlen lassen
.
– Leber abtropfen lassen und trocken tupfen
(die Milch bekommt dann der Hund)
– Rosmarin, Salz und Pfeffer im Mörer zerkleinern
– Fleisch und Gewürze im Kutter 2 min zerkleinern
– abgekühlte „Soße“ zugeben und nochmal 10 Sekunden kuttern
.
– einen TL Masse auf einem kleinen Teller in der Mikrowelle garen
– Geschmack testen
– evtl. nochmal abschmecken
.
– in kleine Weckgläser oder Pastetenform füllen
– im Wasserbad im Ofen bei 120 Grad 60-80 Minuten garen