Brodetto di Pesce

Brodetto di Pesce

eine sehr leckere italienische Fischsuppe

Beschreibung
:
Der Fischsuppe von Mario nachempfunden

Version: 1.0
Herkunft: Sebastian

Zutaten (4 Personen):
1,2 kg gemischter Fisch (siehe unten)
2 Dosen geschälte Tomaten
4 Stangen Sellerie
400 ml Weißwein
400 ml Fischfond
2 EL Petersilie (glatt, gehackt)
4 Schalotten (gehackt)
4 Zehen Knoblauch (in Scheiben)
1 EL brauner Zucker
Zitronensaft (1/2 Zitrone)
Pfeffer & Salz
1 Ciabatta

Zu den Fischarten:
Das wäre meine Empfehlung:
4 Scheiben Coda di Rospo (Seeteufel)
1 großes oder 2 kleine Filets vom Rotbarsch
1/2 Filet Kabeljau
wenn verfügbar 1-2 kleine Knurrhähne oder kleine Meerbarben am Stück
eine Hand foll Scampi (ungeschält, ungekocht)
eine Hand voll Miesmuscheln/Venusmuscheln

Zubereitung:
Schalotten und die Hälfte vom Knoblauch in einem großen Topf in Olivenöl anbraten
– Seeteufel und Rotbarsch zugeben
– von beiden Seiten anbräunen, pfeffern & salzen
– mit Zitrone beträufeln, herausnehmen in einer Schüssel marinieren lassen
– Kabeljau, (Knurrhahn/Meerbarbe) und Scampis von beiden Seiten anbräunen
– mit Weißwein und Fischfond ablöschen
– alle angebackenen Krusten ablösen und den Kabeljau zerfallen lassen
– Dosentomaten würfeln und mit dem Saft zugeben
– Selleriestangen in Scheibchen schneiden und zugeben
– Petersilie zugeben
– Muscheln zugeben
– mindestens 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen. evtl. Wasser zugeben
– nun vorsichtig den Seeteufel & Rotbarsch (inkl. Marinade) in die Suppe
– nach 5-10 Minuten die ganzen Fischteile auf Teller verteilen und mit Suppe übergießen
– mit gerösteten Weißbrotscheiben servieren

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