Mohnkuchen nach Herta Heel

Mohnkuchen nach Herta Heel

Ein Rezept von Oma Herta. Ein klassisches Oma-Rezept. Einfach lecker
Version: 1.0
Herkunft: nach Herta Heel (Stefans Oma)

Zutaten:
125 gr Mohn gemahlen
170 gr Zucker (braun)
120 gr Mehl
200 ml Milch
1/2 Pkg Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
1 Bio-Zitrone
Puderzucker

Vorbereitung:
– Mohn, Milch, Zucker und Zitronenschale vermengen und ca. 2 Minuten ziehen lassen
– Eier trennen
– Eigelb, Mehl, Salz und Backpulver zugeben und vermengen, ca. 20 Min. ziehen lassen
– Backofen auf 150° C vorheizen (Umluft)

– Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterheben

Zubereitung:
– Masse in Kastenform geben und 40-50 Minuten backen
– Aus Puderzucker und Zitronensaft Zuckerglasur mischen und den Kuchen glasieren.

Schreibe einen Kommentar