Nudeln kochen – aber richtig!

Nudeln kochen – aber richtig!

Wann ins Wasser
Erst wenn es kocht – und kochen bedeutet SPRUDELN!

Das Wasser muss immer kochen
Wenn das Wasser aufhört zu sprudeln, quellen die Nudeln mehr als sie kochen und werden pampig, deshalb einen großen Topf und viel Wasser wählen, damit die Temperaturschwankungen vom Nudeln zugeben, etc. schneller kompensiert werden.

Ordentlich Salz ins Wasser
Wenn man das vergißt oder zu wenig zugibt, muss man die Soße fast „versalzen“, um das auszugleichen.

Kein Öl ins Nudelwasser
Das Öl verschließt die Poren der Nudeln und wir wollen, dass die Nudeln die Soße gut aufnehmen.

Abgießen ohne kaltes Wasser
Wir wollen die Nudeln warm auf den Tisch bringen. Abschrecken ist was für Weicheier.

Nach dem Abgießen zurück in den Topf
Um jetzt ganz italienisch zu werden, entweder die komplette oder aber wenigstens ein paar Löffel Pastasoße unterzurühren, damit jede Nudel Geschmack hat.

 

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