Erbsensuppe – ein Gaumenschmeichler

Erbsensuppe – ein Gaumenschmeichler

Beschreibung:
Lange vergessen, doch sehr delikat! Wenn man die Wienerwürstchen durch z.B. geröstete Chorizo ersetzt, durchaus auch als Suppe für ein mehrgängiges Menü geeignet. (Kindergerecht)
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Version: 1.0
Herkunft: Sebastian

Zutaten (für 4-5 Personen):
350 g Kartoffeln
100 g Karotten
1 Stange Lauch
600 g Erbsen (TK)
1300 ml Wasser
3 EL gekörnte Brühe
2 EL Olivenöl
100 ml Milch
1 TL Majoran
2 TL Paprika geräuchert
Pfeffer & Salz
5 Wiener Würstchen

Vorbereitung:
Den Lauch sehr klein schneiden, denn sonst sind später Fasern in der Suppe. Die Kartoffeln und die Karotten grob würfeln und mit dem Olivenöl andünsten.

Zubereitung:
Lauch, Kartoffeln und Karotten in Olivenöl anrösten. Nun mit dem Wasser ablöschen, die gekörnte Brühe und die Erbsen zugeben.
Anschließend Majoran und Paprika zugeben, pfeffern und 40 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Nun die Milch dazu und alles fein pürieren.
Abschmecken, nochmal 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Wiener Würstchen servieren.

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