Broc & Cheese

Broc & Cheese

Es ist im Prinzip die sämige weiße Soße die wir von Mac & Cheese kennen in diesem Fall mit Brokkoli und Blumenkohl.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 Brokkoli
  • 1 Blumenkohl
  • 300 g kräftiger geriebener Käse
  • 300 ml Milch
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • Pfeffer & Salz

Zubereitung Brokkoli & Blumenkohl:

  • Großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen
  • Brokkoli und Blumenkohl in Röschen und Stumpf zerlegen
  • Stumpf und Blumenkohl 5 Minuten kochen
  • Brokkoli-Röschen zugeben und weitere 3 Minuten kochen
  • abgießen und in Schüssel geben

Zubereitung Käsesauce:

  • Im großen Topf Butter schmelzen
  • Mehl zugeben und minimal Farbe bekommen lassen
  • Milch in winzigen Schlucken zugeben
  • Mit Schneebesen glattrühren
  • 2/3 Käse zugeben und wieder glattrühren
  • mit Pfeffer und Salz abschmecken

Gratinnieren

  • Blumenkohl und Brokkoli in die Käsesauce und unterheben
  • In eine Auflaufform geben
  • Restlichen Käse darüber geben und überbacken
Kommentare sind geschlossen.