Broc & Cheese
Es ist im Prinzip die sämige weiße Soße die wir von Mac & Cheese kennen in diesem Fall mit Brokkoli und Blumenkohl.
Zutaten (für 4 Personen):
- 1 Brokkoli
- 1 Blumenkohl
- 300 g kräftiger geriebener Käse
- 300 ml Milch
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butter
- Pfeffer & Salz
Zubereitung Brokkoli & Blumenkohl:
- Großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen
- Brokkoli und Blumenkohl in Röschen und Stumpf zerlegen
- Stumpf und Blumenkohl 5 Minuten kochen
- Brokkoli-Röschen zugeben und weitere 3 Minuten kochen
- abgießen und in Schüssel geben
Zubereitung Käsesauce:
- Im großen Topf Butter schmelzen
- Mehl zugeben und minimal Farbe bekommen lassen
- Milch in winzigen Schlucken zugeben
- Mit Schneebesen glattrühren
- 2/3 Käse zugeben und wieder glattrühren
- mit Pfeffer und Salz abschmecken
Gratinnieren
- Blumenkohl und Brokkoli in die Käsesauce und unterheben
- In eine Auflaufform geben
- Restlichen Käse darüber geben und überbacken