Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn
wie auf der Berghütte
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Version
: 2.0
Herkunft: Sebastian

Zutaten (5 Personen – Hauptspeise):
210 g Mehl
250 ml Milch
7 Eier
40 g Zucker weiß (in den Eischnee)
40 g Zucker braun (zum Caramellieren)
100 g Rosinen
(70 g Mandelplättchen)
(2 große Boskoop Äpfel)
100 g Butter (zum Braten)
(Zitronenzeste)
Salz
Puderzucker
Apfelmus

Vorbereitung:
– den Ofen auf 170° vorheizen (ohne Backblech)
– die Eier trennen
(- die Äpfel schälen und in 5 mm Würfel schneiden)

Zubereitung:
– das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem weißen Zucker steif schlagen
– die Milch und das Eigelb mischen
– das Mehl hineinsieben
– zu einer homogenen Masse schlagen
– die Rosinen (und die Apfelwürfel) unterrühren
– das Eiweiß auf zweimal unterheben
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen
– für 11-18 Minuten in den Ofen (herausnehmen, wenn die Oberseite leichte Farbe bekommt)
herausnehmen und rautig einschneiden
mit dem braunen Zucker (und den Mandelplättchen) überstreuen
caramellisieren lassen
– in der Pfanne nochmal kurz anbräunen

 

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