Schwammerlsoße für Semmelknödel und Pasta

Schwammerlsoße für Semmelknödel und Pasta

Schwammerlsosse
Besser als im Restaurant 😉 KEIN LEICHTES GERICHT!Der Clou an dieser Soße sind die getrockneten Waldpilze. Ohne die Selben, ist das Gericht nur noch ein trauriger Abklatsch. Mein Favorit ist hier Steinpilz oder Hexenröhrling.

Version: 1.0
Herkunft: Sebastian

Zutaten (4 Personen):
500 ml Sahne
1 Hand voll getrocknete Waldpilze
500 g Champignons
1 Zwiebel fein gehackt
1 EL Butter
Pfeffer und Salz

Vorbereitung:
– die getrockneten Pilze klein hacken (eventuell sogar im Mörser zerkleinern)
– und in einer Tasse mit heißem Wasser einweichen (20 Min.)
– die Champignons in Scheiben schneiden
– eine kleine Zwiebel klein hacken

Zubereitung:
– die Zwiebel mit der Butter in einer sehr großen Pfanne glasig werden lassen
– nun die Champignons PORTIONSWEISE zugeben
(sie sollen immer rösten nie im Saft kochen)
– wenn alle Champignos Farbe bekommen haben mit den eingeweichten Waldpilzen ablöschen
– die Sahne zugeben
– mit Pfeffer und Salz abschmecken
– 20 min leicht köcheln lassen

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