Chili con Carne – genau so wie es sein soll

Chili con Carne – genau so wie es sein soll

Beschreibung:
Ein gutes Chili con Carne Rezept mit Knoff Hoff

Version: 2.1
Herkunft: Sebastian

Zutaten (5 Personen):
2 Scheiben Speck (1 cm dick)
400 g Hühnerhack (evtl. Rinderhack oder Lammhack)
2 EL Tomatenmark
2 große Dosen Kidney Bohnen
1 kleine Dose Mais
1 kleine Dose Tomaten in Stücken
4 Knoblauchzehen
2 rote Ziebeln
1 rote Chili
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
2 EL Honig
1 Schluck Bier
1 Baguette

Vorbereitung:
Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch und Chili hacken.
1 Dose Bohnen abtropfen lassen aber Saft auffangen.
1 Dose Bohnen abtropfen lassen und Saft wegschütten.

Zubereitung:
Speck, Zwiebel, Knoblauch und Öl in einen großen Topf geben und anbraten.
Nun das Hackfleisch und das Tomatenmark dazugeben und scharf anbraten. Eventuell kleinere Portionen vom Hackfleisch zugeben, damit es immer schön weiter brät und der Topf nicht zu kalt wird.
Die abgetropften Bohnen zugeben und ebenfalls anbraten.
Mit einem guten Schluck Bier ablöschen.
Bohnensaft, Tomaten und Honig zugeben und 1 bis 2 Stunden köcheln lassen.
Paprikapulver zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Perfekt:
Nur eine Stunde kochen und nach 24 Std. Kühlung nochmal für 2 Stunden bei 180° in den Ofen.

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