Omas Krapfen
Zutaten:
500 g Mehl
100 g Butter zimmerwarm
100 g Zucker lauwarm
1 Tasse (250 ml) Milch lauwarm
1 Pkg Trockenhefe (40 g frische Hefe)
2 Eier zimmerwarm
2 Dotter zimmerwarm
(2 cl Rum)
1/8 TL Salz
2 Töpfe Butaris zum Fritieren
Marmelade zum füllen
Zubereitung:
- Milch, 2EL Zucker und Hefe verquirrlen und 10 Minuten ruhen lassen.
- restlicher Zucker und Butter weißcremig rühren
- Eier und Dotter einzeln zugeben
- Nun alles verkneten (bis auf das Butaris natürlich)
- Hefeteig 1-2 Stunden gehen lassen
- fingerdick ausrollen, Krapfen mit Glas (5 cm) ausstechen
- Im Ofen bei 40°C mit Wasserschüssel nochmal gehen lassen
- frittieren.
- Mit Marmelade füllen