Omas Krapfen

Omas Krapfen

Zutaten:

500 g Mehl
100 g Butter zimmerwarm
100 g Zucker lauwarm
1 Tasse (250 ml) Milch lauwarm
1 Pkg Trockenhefe (40 g frische Hefe)
2 Eier zimmerwarm
2 Dotter zimmerwarm
(2 cl Rum)
1/8 TL Salz
2 Töpfe Butaris zum Fritieren
Marmelade zum füllen

Zubereitung:

  • Milch, 2EL Zucker und Hefe verquirrlen und 10 Minuten ruhen lassen.
  • restlicher Zucker und Butter weißcremig rühren
  • Eier und Dotter einzeln zugeben
  • Nun alles verkneten (bis auf das Butaris natürlich)
  • Hefeteig 1-2 Stunden gehen lassen
  • fingerdick ausrollen, Krapfen mit Glas (5 cm) ausstechen
  • Im Ofen bei 40°C mit Wasserschüssel nochmal gehen lassen
  • frittieren.
  • Mit Marmelade füllen

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