Melanzane alla parmigiana

Melanzane alla parmigiana

IMG_8670vielen Dank nach Pesaro für die Inspiration

Beschreibung:
extrem lecker!

Version: 1.0
Herkunft: Sebastian

Zutaten (4-5 Personen):
3 große Auberginen
2 Dosen Tomaten geschält
3 Mozarella
50 g Parmesan gerieben
1/2 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Bund frisches Basilikum
Olivenöl
Pfeffer
Salz
brauner Zucker

Zubereitung:
– Aubergine quer in fingerdicke Scheiben schneiden
– Auberginen-Haut alle 1 cm einschneiden (zum besseren Handling in der Form)
– von beiden Seiten mit Olivenöl bepinseln und salzen
– im Ofen bei 250° unter dem Grill von beiden Seiten golden rösten


– Zwiebel und Knoblauch klein schneiden
– in gutem Olivenöl anrösten
– Tomaten zugeben und um 20% reduzieren lassen
– abschmecken


– Mozzarella in Scheiben schneiden
– In einer Auflaufform mehrere Schichten
– erst Soße, Auberginen, Parmesan, Mozzarella, Basilikum und von vorne
– bei 200 Grad auf mittlerer Schiene mit Grill golden überbacken

Schreibe einen Kommentar