Melanzane alla parmigiana
vielen Dank nach Pesaro für die Inspiration
Beschreibung:
extrem lecker!
Version: 1.0
Herkunft: Sebastian
Zutaten (4-5 Personen):
3 große Auberginen
2 Dosen Tomaten geschält
3 Mozarella
50 g Parmesan gerieben
1/2 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Bund frisches Basilikum
Olivenöl
Pfeffer
Salz
brauner Zucker
Zubereitung:
– Aubergine quer in fingerdicke Scheiben schneiden
– Auberginen-Haut alle 1 cm einschneiden (zum besseren Handling in der Form)
– von beiden Seiten mit Olivenöl bepinseln und salzen
– im Ofen bei 250° unter dem Grill von beiden Seiten golden rösten
– Zwiebel und Knoblauch klein schneiden
– in gutem Olivenöl anrösten
– Tomaten zugeben und um 20% reduzieren lassen
– abschmecken
– Mozzarella in Scheiben schneiden
– In einer Auflaufform mehrere Schichten
– erst Soße, Auberginen, Parmesan, Mozzarella, Basilikum und von vorne
– bei 200 Grad auf mittlerer Schiene mit Grill golden überbacken